|
|
> No.18195[元記事へ]
REXさんへのお返事です。
>
> 申し訳ありませんが、ドラフトの歴史知りませんね。こんなの腐るほどありますよ。
>
> 「在京チーム(または在京セ・リーグ)以外だったら社会人進みます」なんて公言していた候補なんて数え切れない。
>
> 特に1990年のドラフト、当時アマ球界ナンバー1投手だった亜細亜大の小池秀郎投手は「在京セ以外なら社会人の松下電器(現パナソニック)に進みます。一番入りたくないのは阪神とロッテ」と公言。この発言はかなり話題になりました。
>
> しかし、当時これだけの素材を志望球団以外のチームがほっとくわけはなく、「一番入りたくない」ロッテを含む8球団が指名。くじを引き当てたのはそのロッテ。指名された瞬間、周りの学生から「え〜なんで」という声が上がったほどです。結局小池投手はロッテ入りを拒否、公言通り松下電器に進みましたよ。
小池一番行くたくない球団はロッテと阪神?って言ってた?
ロッテを拒否した理由について小池は、「ドラフト前に西武、ヤクルト、巨人以外ならプロ拒否と表明していて、それに理解を示したロッテがドラフト直前にうちは指名しませんと伝えてきたにも関わらず、いざ当日になってみると強行指名したからで、ロッテだけはどうしても嫌だった」と語っている。
このような感じだよ。阪神が一番いやなんて言ってないよ。
|
|