アクトシステム  長野の求人・転職  新宿 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:125/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

藤川君について

投稿者:ろろろ  投稿日:2009年11月 5日(木)21時34分44秒
  通報 返信・引用
  この件に関しては言いたいことがあります。まず、プロ側に志望届けを出した段階で

ルール上、指名をされたらその球団に交渉をする義務はあるはずです。どの世界でも

暗黙のルールというのはあるし、彼自身も素晴しい実績を積み重ねてきてその評価を

指名順位で確かめたいという気持ちは非常に分かります。ただ、プロからドラフトで

指名を受けたということはそれだけで大きな評価ではないのでしょうか?確かに3順目

までに指名を受けてもおかしくないとの前評判でした。であれば、プロの世界でしっかり

結果を残す活躍を是非見せて欲しいと思います。

「何順目までに指名をしてほしいでなくてはプロにならない」という条件を付けることは

残念ながら指名を受けれなかった選手に対して失礼だろうし、この様な条件を付けプロ側に

指名を断ることをするのであれば最初から志望届けを出すべきではないと思います。

ただ、阪神スカウト陣にもこの様な通達が来ていなかったことが事実なら『どんだけ、

足元がゆるいねん?』といいたいですけど

》記事一覧表示

新着順:125/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000