投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アクトシステム  長野の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/407 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東京国際映画祭

投稿者:ぐりん  投稿日:2009年10月27日(火)02時18分8秒
  通報
  はじめまして。
私も映画祭でa single man見てきました。見終わってからもしばらく余韻が続くような、想像以上に素晴らしい映画でした。
スタイリッシュな画の美しさ、コリンの演技の奥深さ、惚れ惚れしてしまうスーツ姿、等等、コリンファンだったら、きっと大満足な作品だと思います。いやむしろファン以外の人にこそ見て欲しい、きっとコリンの演技力にビックリしてしまうことうけあい…とさえ思ってしまいました。
19日のトム・フォードのQ&Aについて、うろ覚えなのですが記憶にある限り記したいと思います。生のトム・フォード、スーツがバッチリ決まっていて、大物オーラ出まくり。本物のセレブ〜 といった感じでした。

問:監督にとってのファッションデザインと映画制作の違いについて。
答:ファッションは商業的なものだが映画は芸術的表現のためのものである。
問:コリンを主演に起用した理由。
答:主人公の役柄を演じられる俳優で、なおかつ英国人であるという理由で。
当初ほかの有名俳優にオファーしたが断られた。つぎにコリンにこの話を持ちかけたが、監督としてはこの役に相応しい俳優として真っ先に考えたのはコリンだったそう。
問:この映画のテーマは喪失であると考えるが、なぜ喪失についての映画を作りたいと思ったのか。
答:テーマは喪失だけではなく、愛など他の要素もある。原作の本は若い頃に読んでいらいずっと好きな作品だった。年をとってこの作品のテーマのようなことについて考えるようになった。

》記事一覧表示

新着順:21/407 《前のページ | 次のページ》
/407